Армия
04.04 12:17

Ночные маневры военно-транспортной авиации ЗВО попали на видео

Ночные маневры военно-транспортной авиации ЗВО попали на видео
Ночные маневры военно-транспортной авиации ЗВО попали на видео
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Летчики военно-транспортной авиации провели под Тверью ночные учебно-тренировочные полеты.

Воздушные маневры проходили на аэродроме Мигалово в Тверской области. Командирам воздушных кораблей в составе экипажей помогали молодые специалисты — выпускники 2020 года. Летчики отработали в рамках занятий взлет, полет по вверенному маршруту и посадку в ночное время суток. Кроме того, экипажи попрактиковались в работе с группой взаимодействия полетами. Для учебно-тренировочных полетов было привлечено десять самолетов военно-транспортной авиации.

В процессе тренировки летные экипажи продемонстрировали высокий уровень подготовки в посадке воздушного средства по приборам. Отмечается, что владение этим приемом повышает уровень натренированности экипажей и готовность осуществлять полет в любое время суток.

Ранее китайские аналитики высчитали среднюю стоимость за час полета российского истребителя Су-27 и американского F-35. Как выяснилось, полет Су-27 обходится в 730 тысяч рублей в час. Стоимость содержания американского самолета F-35 обошлась в три раза больше — час полета обходится госбюджету в 2,6 миллиона в рублях.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения