Sohu: Россия может устроить переполох на «заднем дворе» США

Sohu: Россия может устроить переполох на «заднем дворе» США
Sohu: Россия может устроить переполох на «заднем дворе» США
/

Попытки американских военных вытеснить Россию из Черного моря могут примести к крайне неприятным последствиям для самих США. Такие выводы были представлены экспертами китайских СМИ.

После распада Советского Союза американские политики продолжают рассматривать Россию как своего главного геополитического противника, в связи с чем отношения между Москвой и Вашингтоном довольно напряженные. В последнее время количество провокаций на так называемом «заднем дворе» РФ значительно выросло, особенно сильно это проявляется в Черном море. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американская армия хочет, чтобы Россия чувствовала себя максимально некомфортно в Черном море», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад Соединенные Штаты призвали страны Черноморского региона объединиться против России, чтобы таким образом уменьшить влияние Москвы на этот регион. По мнению китайских аналитиков, американцы начали действовать слишком нагло и высокомерно по отношению к РФ — они могут поплатиться за столь пренебрежительное отношение к своему сопернику.

Sohu:

«В США хотят, чтобы Россия чувствовала себя неуютно в Черном море, но их собственный "задний двор" скоро может загореться», — констатировали китайские журналисты.

Обозреватели Sohu обратили внимание на то, что, пока американские военные устраивают провокации в Черном море, довольно интересные события происходят на их собственном «заднем дворе» — Аляске. Российские военные в прошлом году заметно увеличили свою активность в этом регионе, порой истребители РФ по несколько часов проводят в зоне действия американской ПВО. Таким образом любая попытка Вашингтона предпринять экстраординарный шаг на российских границах может обернуться для них жестким ответом, который придется на такой важный регион, как Аляска.

Если Соединенные Штаты действительно хотят заставить Россию чувствовать себя неуютно в Черноморском регионе, то им придется испытать аналогичное чувство, когда на их собственном «заднем дворе» начнется переполох. В этой связи в Пентагоне должны взвесить все за и против, прежде чем отправлять очередной эсминец к российскому черноморскому побережью.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Россия может взять под свой контроль акваторию Черного моря.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения