"

Пушков заявил о появлении одержимых политкорректностью новых фанатиков культуры

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал новость, что в Оксфорде сторонники движения Black Lives Matter назвали нотную грамоту "слишком расистской".

Сотрудники университета заявили, что в учебной программе якобы слишком много внимания уделяется "белой" европейской музыке, созданной во времена рабовладения. Они предложили отказаться от классического репертуара - произведений Бетховена и Моцарта.

"Оксфордские и прочие рассуждения о "белой гегемонии в классической музыке" - это горячечный бред новоявленных сторонников антибелого расизма, росток новой инквизиции, которую пытаются навязать современному обществу", - пишет Пушков в Telegram-канале.

По словам сенатора, в таком случае можно рассуждать и о "белой гегемонии" в сфере географических открытий, так как чернокожие люди их не совершали. Сенатор напомнил об аналогичной ситуации в литературе и живописи. Политик назвал разговор на эту тему бессмысленным, так как нельзя приписать другим расам чужие достижения, не уничтожив культуру как таковую.

Автор: Аглая Чайковская