Армия
04.04 14:36

Главком ВСУ предсказал усиление НАТО, если Украина вступит в Альянс

Главком ВСУ предсказал усиление НАТО, если Украина вступит в Альянс
Главком ВСУ предсказал усиление НАТО, если Украина вступит в Альянс
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Главком ВСУ Руслан Хомчак назвал Украину "настоящим щитом Европы" в рамках заявления по случаю 72-й годовщины образования НАТО.

Украинский генерал-полковник убежден, что вступление страны в Альянс укрепит военный блок.

"За последние годы Вооруженные силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна — активным контрибьютором евроатлантической безопасности", — сказал он.

Хомчак отметил, что украинская армия активно сотрудничает со странами военного блока по самым ключевым направлениям военной реформы. Так, например, военнослужащие примут участие в 15 многонациональных учениях за пределами государства.

"Мы эффективно используем доступные для государств-партнеров механизмы и инструменты сотрудничества, которое углубилось с получением нашей страной статуса партнера и расширенных возможностей. Такой статус, кроме Украины, имеют Австралия, Грузия, Иордания, Финляндия и Швеция. Мы работаем над наполнением этого формата отношений практическим содержанием", — сказал украинский генерал.

В заключение главком ВСУ добавил, что Украина продолжает участвовать в операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством стран Альянса в Косово и Афганистане.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения