Армия
04.04 15:30

Российские военные впервые показали на видео запуск мин из заградителя УМЗ-Г

Российские военные впервые показали на видео запуск мин из заградителя УМЗ-Г
Российские военные впервые показали на видео запуск мин из заградителя УМЗ-Г
/ пресс-служба Минобороны РФ

ВС России имеют на вооружении три основных типа универсальных минных заградителей. В Сети впервые опубликовали кадры запуска мин из самого тяжелого из них — УМЗ-Г.

Кадры были опубликованы телеканалом "Звезда". Отмечается, что УМЗ-Г несет девять контейнеров для запуска мин, которые расположены в три ряда.

Примечательно, что снаряжать боевую машину можно прямо в движении — после введения в систему всех необходимых параметров оператор может поднимать контейнеры и выходить на точку, где и необходимо произвести обстрел.

В необходимые параметры входят все данные о будущем минном поле, в том числе о количестве мин и расстоянии между ними. В каждой кассете хранится сразу целый комплект противопехотных мин. Ее фиксируют внутри контейнера специальными четырехгранными болтами для более плотной фиксации. Сама она остается на месте, а вся ее "начинка" отправляется в непродолжительный полет. Важной деталью является то, что находящиеся внутри кассеты мины полетят на разные дистанции.

Основная задача этого универсального военного устройства заключается в том, чтобы раскидать тысячи мин и за считанные минуты сформировать непреодолимое для противника минное поле.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения