Sina рассказало, чем для США обернется попытка захватить Россию за семь дней

Sina рассказало, чем для США обернется попытка захватить Россию за семь дней

Недооценка России обернется для американских военных очень большими проблемами. Такие выводы были представлены аналитиками из Китая.

Некоторое время назад американскими военными специалистами были представлены выводы, согласно которым армии США потребуется всего несколько дней на то, чтобы парализовать большинство российских военных баз РФ. По мнению китайских журналистов, эти оценки ошибочны и не имеют ничего общего с реальным положением дел. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Существует мнение, что Соединенные Штаты могут всего за семь дней нейтрализовать большинство российских военных. С этими выводами сложно согласиться, более того, сами американцы в это не верят», — отмечают авторы Sina.

Китайские эксперты констатировали, что одержать вверх над Россией в сухопутном противостоянии фактически невозможно. Для подтверждения своих слов они напомнили о трудностях, с которыми Пентагон столкнулся во время операции в Ираке. У американцев в тот момент возникли проблемы с развертыванием группировки на Ближнем Востоке, на это ушло несколько месяцев. При этом нужно понимать, что размеры Ирака не сопоставимы с гигантскими просторами России. Территория последней в сорок раз больше, чем у ближневосточного государства.   

Sina рассказало, чем для США обернется попытка захватить Россию за семь дней
Федеральное агентство новостей  / 

«Для борьбы с Россией американскому командованию придется мобилизовать несколько миллионов человек, так как текущая численность армии США недостаточна для решения столь сложных задач. На проведение рекрутинга и подготовку новобранцев уйдет не менее двух лет», — добавили китайские аналитики.   

Все это означает, что с Россией бессмысленно вести классическое военное противостояние. В этой связи у США есть лишь один выход — ядерное оружие. Однако РФ также является ядерной державой, и ее ответный удар будет иметь фатальный характер для Америки. Даже если американцы сумеют каким-то чудом нейтрализовать наземные пусковые установки россиян, то им все равно придется иметь дело со стратегическими атомными подводными лодками ВМФ РФ. Таким образом, недооценка РФ может очень дорого обойтись Вашингтону.

«Чтобы победить эту нацию, ее земли должны быть полностью оккупированы. Но если учесть, что россияне имеют славу боевой нации и не дрожат перед грозными противниками, то американцам не стоит рассчитывать на победу над ними всего за семь дней», — резюмировали журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про необычные маневры российских подлодок в теплых морях.