Армия
04.04 16:58

Политолог уверен, что заявление главкома ВСУ не изменит позицию НАТО по Украине

Политолог уверен, что заявление главкома ВСУ не изменит позицию НАТО по Украине
Политолог уверен, что заявление главкома ВСУ не изменит позицию НАТО по Украине
Ukraine – NATO Commission chaired by the President / wikipedia.org

Политолог Иван Мезюхо назвал заявление главкома ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака весьма сомнительным.

Речь идет об обращении украинского генерала по случаю 72-й годовщины создания НАТО. Хомчак публично назвал ВСУ "настоящим щитом Европы", отметив, что вступление Украины в состав Североатлантического альянса поможет укрепить военный блок.

"И в НАТО, да и на самой Украине осознают, что ВСУ имеют серьезные проблемы и по части дисциплины, и по вопросам снабжения, и по вопросам боевого духа", — комментирует заявление главкома украинской армии политолог.

В комментарии для RT Мезюхо отметил, что за последние годы медиапространство на Украине было заполнено множеством скандальных новостей о коррупции, царящей внутри ВСУ.

"Это политическое заявление не имеет под собой реальных оснований. Ни одно такое громкое заявление не изменит позиции НАТО в отношении Украины на ближайшую историческую перспективу", — убежден эксперт.

Ранее Руслан Хомчак отметил, что ВСУ активно сотрудничают с НАТО по ряду ключевых направлений. Главнокомандующий украинской армией заявил, что Киев активно использует "механизмы для расширения возможностей" в рамках договора.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения