Армия
04.04 17:11

Украинский генерал объяснил, почему США не будут сражаться за Киев

Украинский генерал объяснил, почему США не будут сражаться за Киев
Украинский генерал объяснил, почему США не будут сражаться за Киев
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский рассказал, почему Вашингтон не окажет военной поддержки Украине в Донбассе.

Украинский военный, командующий Высокомобильными десантными войсками ВСУ утверждает, что для Киева очень важна и существенна помощь Запада в конфликте на юго-востоке страны.

"Но это не значит, что в случае попытки продвижения вглубь Украины завтра тут появится какая-то дивизия США и будет сражаться за нас", — заявил он в эфире передачи "Свобода слова".

Михаил Забродский считает, что за Украину будут воевать только ВСУ, и именно поэтому властям необходимо озаботиться вопросами усиления обороноспособности армии.

Отметим, против Забродского Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в сентябре 2017 года по статьям 356 и 357 Уголовного кодекса — применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид.

Ранее в минобороны Украины заявили, что США не оставят Киев "в случае эскалации российской агрессии". Соответствующая информация была подтверждена в Вашингтоне, а американский лидер Джо Байден в ходе беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским отметил, что Штаты продолжат поддержку официального Киева.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения