Армия
04.04 17:59

В Донбассе в десять раз возросло количество обстрелов со стороны ВСУ

В Донбассе в десять раз возросло количество обстрелов со стороны ВСУ
В Донбассе в десять раз возросло количество обстрелов со стороны ВСУ
/ Федеральное агентство новостей

Количество нарушений режима прекращения огня в Луганской области возросло более чем в десять раз. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 3 апреля. 

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ зафиксировать обстрелы бойцами ВСУ села Калиново-Борщеватое в Донбассе.

"В Луганской области миссия зафиксировала 427 нарушений режима прекращения огня, включая 58 взрывов. За предыдущий отчетный период зафиксировано 31 нарушение", — говорится в отчете миссии.

СММ ОБСЕ уточняет, что большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе участка разведения сил и средств около населенного пункта Золотое, который подконтролен украинской стороне.

В июле 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Согласно ним, запрещено вести огонь, размещать вооружение в населенных пунктах и рядом с ними, проводить наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения