Ищенко назвал абсурдом ультиматум Украины по Донбассу

Ищенко назвал абсурдом ультиматум Украины по Донбассу
Ищенко назвал абсурдом ультиматум Украины по Донбассу
/ Новостное агентство «Харьков»

Украина отказалась от переговоров с ДНР и ЛНР из-за Майи Пироговой в составе донецкой делегации в трехсторонней контактной группе. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог Ростислав Ищенко, Киев выдвинул абсурдный ультиматум.  

Экс-президент Украины, глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук потребовал исключить из процесса переговоров представителя Донецкой Народной Республики Майю Пирогову.

«Как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять, почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса», – заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Ищенко назвал абсурдом ультиматум Украины по Донбассу

Стоит отметить, что власти Украины регулярно пытаются добиться удаления тех или иных представителей ДНР и ЛНР из процесса переговоров. В Донбассе такие шаги Киева называют саботажем мирного процесса.

Политолог Ростислав Ищенко в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что Украина не будет реализовывать мирный процесс по Донбассу. Спикер подчеркнул, что Майя Пирогова стала случайным предлогом для саботажа переговоров.

«Диалог не налаживается не из-за одного человека. Украина придумывает разные поводы, чтобы не вести диалог. Не будет Пироговой, будет еще что-то. Пирогова же не семь лет в этой контактной группе, но Киев все это время на диалог не шел», – сказал эксперт политологии.

Ищенко назвал абсурдом ультиматум Украины по Донбассу

Ростислав Ищенко подчеркнул: Украина всегда придумает различные поводы, поскольку ее не устраивают сами Минские соглашения.

«Просто так они решили», – добавил эксперт.

Также политолог заметил, что в Киеве против Майи Пироговой возбудили уголовное дело за сотрудничество с ДНР и ЛНР из-за ее работы на министерской должности. Однако все, кто ведет переговоры, сотрудничает с Донецком и Луганском, напомнил аналитик. При этом спикер подчеркнул: ультиматум Украины по Донбассу – абсурд и глупость.

«Так что Киев просто нашел повод. Это абсолютная глупость. Это даже не назвать разумным предлогом. Просто срывают переговоры», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

По словам Ростислава Ищенко, власти Украины открыто готовятся к войне в Донбассе и даже сами об этом заявляют.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Ищенко предупредил о хищнической натуре Польши.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения