Россияне обвинили жюри "Голос. Дети" в предвзятом отношении к русским народным песням

Россияне обвинили жюри "Голос. Дети" в предвзятом отношении к русским народным песням
Россияне обвинили жюри "Голос. Дети" в предвзятом отношении к русским народным песням
1tv.ru / пресс-служба первого канала

Шквал критики обрушился на судей "Голос. Дети" после выступления Элины Нигматуллиной с песней "Пой, гармошка, веселей". Ни один из наставников не повернулся.

Череда скандалов на проекте "Голос. Дети" не утихает. На этот раз зрители обвинили судейство в предвзятом отношении к музыке. По мнению недовольных недавним эфиром россиян, Элину Нигматуллину не взяли только из-за репертуара. Девочка вышла на сцену с русской народной песней "Пой, гармошка, веселей". Но ни один из троих судей не повернулся к участнице.

Куда более благосклонны знаменитости были к следующему участнику, который выступил с зарубежной композицией. Мальчика взяли в следующий тур, а соцсети заполонили гневные комментарии зрителей.

"Ребенок спел русскую народную песню. Их не впечатлило, к сожалению. Затем следующий участник спел "Запад" — повернулись все. Хотя и тот ребенок спел на высоком уровне… Жаль, что Крид, Лобода, Баста совсем не любят русский фольклор";

"Русский народный голос надо развивать и прививать, а эти суперзвезды, оглохшие от зарубежки, наверное, забыли, что они русские";

"Очень низкий уровень наставников с ограниченным кругозором", — приводит комментарии россиян портал "Царьград".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Леонид Агутин озвучил причину ссоры с Александром Градским на проекте "Голос". Мэтры сцены поругались из-за песни Уитни Хьюстон и после этого не общались пять дней.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения