Общество
04.04 20:44

Алексей Венедиктов объяснил свою позицию по "Умному голосованию"

Алексей Венедиктов объяснил свою позицию по "Умному голосованию"
Алексей Венедиктов объяснил свою позицию по "Умному голосованию"
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва

Аргументы в защиту "Умного голосования" вызвали публичное несогласие главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Свою позицию он объяснил в Telegram-канале.

Экономист Сергей Гуриев, выступающий за "УГ", отметил, что основная цель новшества — нанести удар по действующей власти и кандидатам от партии "Единая Россия". После этого россияне смогут голосовать за "кого угодно", в том числе и за расистов, гомофобов и прочих людей с радикальными взглядами. Венедиктов оспорил главный тезис сторонников "Умного голосования", приведя в пример победу Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) на выборах в Германии в 1932 году.

Алексей Венедиктов объяснил свою позицию по "Умному голосованию"

Главред "Эха Москвы" отметил, что голосование за кого угодно, кроме "ЕР", неприемлемо по этическим соображениям, а с точки зрения практики и вовсе не имеет никакой эффективности. Своим читателям в Telegram он напомнил о победе членов штаба блогера Алексея Навального в городской парламент Томска. Во время голосования за бюджет они согласились с позицией мэра-единоросса, не предложив ничего нового.

Структуры Навального с помощью нового вида голосования планируют повторить судьбу нацистской Германии, ограничивая в правах и преследуя определенные группы людей, сообщает Nation News. Только "жертвами" станут люди уже не по национальному признаку, а по социальному и политическому. В список входят силовики, чиновники, судьи и даже рядовые исполнители. Об этом Навальный наглядно говорит на своем сайте.

Скандальный блогер и его приспешники любят публично называть действующую власть "фашистской", а представителей правопорядка "карателями", которые преследуют всех, кто посмеет мыслить "иначе". Однако окружение Навального в этических спорах демонстрирует чудовищную степень нетерпимости, что заставляет задуматься над словами тех, кто опасается его прихода к власти.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения