Армия
04.04 20:52

МИД РФ: увеличение военных расходов НАТО ведет к глобальной гонке вооружений

МИД РФ: увеличение военных расходов НАТО ведет к глобальной гонке вооружений
МИД РФ: увеличение военных расходов НАТО ведет к глобальной гонке вооружений
/ Федеральное агентство новостей

Политика увеличения НАТО своих военных расходов ведет к эскалации глобальной гонки вооружений и выглядит довольно странно, заявили в МИД России.

В прошлом году расходы НАТО на оборону составили 1,09 триллиона долларов. Оказалось, что это совсем не предел, и цифра продолжает расти. Недавно генсек Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что странам объединения необходимо предпринимать действия по "сдерживанию России". А это потребует увеличения финансирования военных расходов.

В МИД России заявили, что данная политика НАТО ведет к эскалации глобальной гонки вооружений и выглядит довольно странно.

"В этот день 72 года назад в целях "сохранения мира" была создана НАТО. Сегодня на счету организации — бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак. В 2020 году расходы НАТО на оборону вновь выросли - на 7,4%. Такое вот "сохранение мира"", — подчеркнули российские дипломаты в Twitter.

Показатели увеличения военных расходов в других странах составляют 0,79 триллиона долларов. Из них на Россию приходится только 0,05 триллиона. В МИД РФ напомнили, что мировые оборонные бюджеты в 2020 году выросли с 1,8 до 1,93 триллиона долларов. Из них 1,09 триллиона ушло на военные расходы НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения