Японский блогер рассказал, почему в Стране восходящего солнца боятся русских

Японский блогер рассказал, почему в Стране восходящего солнца боятся русских
Японский блогер рассказал, почему в Стране восходящего солнца боятся русских
/ ФБА «Экономика сегодня»

Автомат Калашникова в каждой семье, иммунитет к холоду и вездесущий КГБ. Японский блогер, переехавший в Россию, рассказал, почему в Стране восходящего солнца боятся русских. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Японский блогер Коки Танака переехал в Россию для изучения русского языка. Порядка семи лет он прожил в Нижнем Новгороде и даже нашел жену – Наталью. На своем YouTube-канале японец рассказывает о жизни в РФ и российской культуре и россиянах.

По словам Коки Танака, японцы очень редко выбирают Россию для путешествий и учебы из-за стереотипов о страшных русских и погоде в РФ. Самый популярный стереотип, в который верит каждый японец, – это суровый мороз.

«Многие даже думают, что в России холодно круглый год», – сказал он.

Японский блогер рассказал, почему в Стране восходящего солнца боятся русских

Блогер отметил: некоторые японцы считают, что у русских есть иммунитет к холоду, и они его просто не чувствуют.

«По моему опыту, в России действительно очень холодно. Я как-то перестал чувствовать свои ноги из-за мороза и не мог идти», – заявил Коки Танака.

Также многие японцы думают, что в России очень много шпионов и за ними будут на каждом шагу следить.

«Как будто у обычных японцев есть секреты. Почему едят арбуз с солью или почему используют факс? Максимум они могут раскрыть тайну: если есть пудинг с соевым соусом, то вкус будет, как у морского ежа. Обычным японцам нечего скрывать, но почему-то они боятся, что за ними могут шпионить», – не без иронии заметил японец.

Хмурые, не дружелюбные русские – еще один стереотип, пугающий иностранцев. Как отметил Коки Танака, жители Страны восходящего солнца думают, что у русских даже кровь холодная.

«В России улыбаться незнакомцу – признак дурака. Японцы улыбаются почти всем, чтобы угодить. Считается, что улыбка – это оружие, благодаря которому к тебе будут относиться добрее. Так что мы привыкли улыбаться всем, но в России незнакомцам не улыбаются просто так», – заявил блогер.

Он подчеркнул: россияне душевно смеются и улыбаются только для близких, зато делают это по-честному.

«Еще один стереотип – автомат Калашникова. Каждый японец знает, что в России создали легендарный автомат Калашникова. Японцы считают, что у каждой российской семьи есть автомат Калашникова. Также иностранцы считают, что у каждой японской семьи есть самурайский меч», – резюмировал блогер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что русские вареники пришлись по душе жителям Японии.

Автор:

Источник фото: prt scr youtube.com/channel/UCInmf_GxqZunUS9R-h74SkA

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения