Общество
05.04 08:52

Россиянам объяснили, что опасного в утечке данных из Facebook

Россиянам объяснили, что опасного в утечке данных из Facebook
Россиянам объяснили, что опасного в утечке данных из Facebook
/ pixabay.com

Данных, которые мошенники получили в результате взлома Facebook, недостаточно для кражи средств, но достаточно для социальной инженерии или для фишинговых рассылок.

Недавно стало известно, что личные данные и телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран оказались в интернете в свободном доступе. Об этом сообщил Business Insider.

"Каждая утечка делает пользователя уязвимым перед мошенниками. Зная даже такой массив данных, они могут проводить фишинговые атаки", — рассказал эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Игорь Бедеров в беседе с РИА Новости.

В случае, если данные пользователя утекли в Сеть, следует помнить, что не стоит реагировать на звонки или письма с угрозами, не стоит верить гражданам, которые представляются сотрудниками банка и других организаций и требуют предоставить какие-либо данные. Важно помнить, что сами по себе данные из соцсетей не дают мошенникам возможности украсть деньги со счета, если им не "подсказать".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения