Общество
05.04 10:09

Строгие карантинные меры вступили в силу в Киеве с 5 апреля

Строгие карантинные меры вступили в силу в Киеве с 5 апреля
Строгие карантинные меры вступили в силу в Киеве с 5 апреля
/ Невские Новости

Власти Киева объявили о вступлении в силу новых ограничительных мер против распространения коронавируса. Столица лидирует по количеству случаев заболевания COVID-19 в стране. Теперь проезд в общественном транспорте Киева запрещен всем, кроме работников предприятий важной инфраструктуры. Также прекратят работу школы и детские сады.

Мэр города Виталий Кличко сообщил в своем Telegram-канале о росте числа заражений и сокращении коечного фонда. Около 400 тыс. специальных пропусков на проезд получили врачи, спасатели, работники сфер транспорта и социальных и коммунальных структур, а также сотрудники правоохранительных органов. Руководителей предприятий обязали перевести сотрудников на удаленную работу. Мэр сообщил, что введенные ограничения будут действовать до 16 апреля. В случае ухудшении ситуации их могут продлить.

Кроме этого, продолжат действовать все введенные ранее ограничения. Запрещено проведение массовых мероприятий, работа торговых центров, а заведениям общественного питания разрешено работать только на вынос. В столице Украины закрыты все развлекательные учреждения, бассейны, спортзалы. На данный момент больницы города заполнены на 80%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения