Назван оптимальный период для оформления ипотеки

Назван оптимальный период для оформления ипотеки
Назван оптимальный период для оформления ипотеки
PhotoMIX-Company / pixabay.com

Сейчас ипотечная ставка почти сравнялась с уровнем инфляции в России. Это значит, что оформлять кредит лучше всего в ближайшие месяцы, заявил риелтор Павел Боровиков.

Реальная ипотечная ставка в настоящий момент составляет примерно 5,5%. Инфляция, в свою очередь, также пребывает в коридоре от 5,5 до 6%. Таким образом, реальная ставка по ипотеке практически равна нулю, приводит слова эксперта "360" со ссылкой на URA.RU.

Подобные ликвидные предложения держатся на рынке не долго, добавил Боровиков. По его словам, рассчитывать на такие цифры можно в течение пары месяцев.

Не ждать выгодных ставок из-за невозможности их предсказать призвала также президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.

"Когда есть потребность в квартире и возможность ее купить, тогда и выходите на рынок. Ставки непредсказуемы", — обратила внимание Радченко.

Готовым оформить ипотеку собеседница агентства рекомендовала никогда не затягивать с оплатой кредита. В случае же серьезных финансовых трудностей стоит продавать жилье на вторичном рынке, отметила специалист. При этом, по ее мнению, брать квартиру в качестве инвестиции на текущий момент не стоит. Арендные ставки сейчас упали, а сама недвижимость подорожала, объяснила Радченко.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения