В Индии оценили столкновение JF-17 с индийскими Су-30МКИ

В Индии оценили столкновение JF-17 с индийскими Су-30МКИ
В Индии оценили столкновение JF-17 с индийскими Су-30МКИ
Chris Lofting / GFDL 1.2 / wikipedia.org

Российские Су-30МКИ – это один из самых мощных истребителей на планете. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Юнис Дар пишет: воздушные стычки Индии и Пакистана в Балакоте продолжают интриговать экспертов в области обороны. Стоит напомнить, что ВВС Пакистана развернули две дюжины истребителей, включая JF-17, в ответ на удар Индии по лагерям террористов в Балакоте 26 февраля 2019 года. Некоторым из этих самолетов удалось пересечь границу между Индией и Пакистаном, выпустив высокоточные планирующие бомбы по индийским военным объектам в секторе Раджури в Джамму и Кашмире. Военно-воздушные силы Индии (IAF) подняли в воздух восемь истребителей, в том числе два Су-30 МКИ, для перехвата пакистанских самолетов.

Пакистанский самолет JF-17 доказал свою стойкость во время воздушного боя 27 февраля с Индией. Предполагается, что именно этот самолет смог сбить МиГ-21. Одномоторный легкий истребитель является относительно новым боевым самолетом и конкурирует с такими истребителями, как F-16, Saab Gripen и МиГ-29, за экспортные контракты. По словам пилотов, летавших на JF-17, самолет имеет высокие показатели надежности.

JF-17 оснащен ракетами PL-12, которые, как сообщается, имеет такую ​​же дальность, что и AIM-120 AMRAAM, и, возможно, такие же кинематические характеристики. Су-30МКИ вооружены российскими ракетами Р-77 с дальностью полета менее 80 км и поэтому неэффективны для ведения воздушного боя за пределами видимости. Воздушные бои в значительной степени зависят от стадии ракет класса «воздух-воздух». Основным недостатком JF-17 является его ограниченная загрузка боеприпасами, он может нести только четыре ракеты класса «воздух-воздух», в отличие от индийского Су-30МКИ, который может нести восемь и более.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как Индия может сделать из Су-30МКИ самый опасный истребитель в мире.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения