Общество
05.04 11:57

Немецкие медики столкнулись с коронавирусным вариантом "Тифозной Мэри"

Немецкие медики столкнулись с коронавирусным вариантом "Тифозной Мэри"
Немецкие медики столкнулись с коронавирусным вариантом "Тифозной Мэри"
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва

Новый скандал, связанный с вакцинацией, разгорелся в Германии. Привитый препаратом от Pfizer немецкий медработник стал "суперраспространителем" коронавирусной инфекции.

Сотрудник немецкого лечебного учреждения прошел процедуру вакцинации от коронавируса препаратом, произведенным компанией Pfizer. Через некоторое время в его больнице был зафиксирован всплеск заболеваемости. Источником заражения оказался он сам, сообщает издание "Московский комсомолец".

Немецкие СМИ тут же подхватили эту историю. В заголовках газет медработника называли "суперраспространителем". Этот термин используют по отношению к людям, являющимся распространителями коронавируса, но не болеющими им. Похожее понятие, "Тифозная Мэри", уже давно было закреплено в английской культуре. Так называли людей, распространявших различные инфекции нечаянно или намеренно.

Исследователи из Германии подчеркнули, что проблема распространения коронавируса вакцинировавшимися пациентами существует. Они рекомендуют соблюдать меры предосторожности, носить маски и сохранять дистанцию даже тем, кто уже привился от COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения