Политика
05.04 13:49

В Кремле назвали трагедией гибель ребенка при обстреле в Донбассе

В Кремле назвали трагедией гибель ребенка при обстреле в Донбассе
В Кремле назвали трагедией гибель ребенка при обстреле в Донбассе
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал трагедией гибель маленького ребенка, которая произошла из-за роста напряженности в Донбассе.

Песков отметил, что Кремль не располагает верифицированной информацией о гибели ребенка, но нет никаких поводов не доверять тем данным, которые поступают из ДНР.

"Каждый раз гибель человека, особенно если это ребенок, это трагедия. Это последствия неурегулированности ситуации, последствия роста напряженности", — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Киев не соблюдает договоренности и ранее взятые на себя обязательства. По его словам, в последнее время участились перестрелки на линии фронта, которые происходят с подачи ВСУ.

Напомним, что 3 апреля Народная милиция ДНР заявила, что в поселке Александровское на западе Донецка из-за запущенного украинскими военными БПЛА со взрывным устройством погиб пятилетний ребенок.

Стоит отметить, что в регионе с 27 июля минувшего года вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые подразумевают полный запрет на ведение огня, проведение диверсионных операций, а также размещение военной техники в населенных пунктах и их окрестностях.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения