Общество
05.04 14:44

Гинцбург объяснил разницу между коронавирусом и птичьим гриппом

Гинцбург объяснил разницу между коронавирусом и птичьим гриппом
Гинцбург объяснил разницу между коронавирусом и птичьим гриппом
/ pixabay.com

Мир ожидал пандемию птичьего гриппа, однако коронавирус оказался "коварнее". Директор НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, чем отличаются эти вирусы.

Главная опасность птичьего гриппа заключается в высоком уровне летального исхода. Некоторые штаммы, распространяющиеся среди птиц, в 100% случаях заканчиваются смертью. Если такая инфекция будет передаваться воздушно-капельным путем, как и коронавирус, то последствия могут быть очень серьезными, объяснила в интервью РИА Новости Гинцбург. В связи с этим медицинские специалисты усиленно готовились к пандемии птичьего гриппа, однако люди столкнулись с другим вирусом.

Коронавирус оказался "коварнее" птичьего гриппа, хотя уровень летальности у него ниже. Дело в том, что у коронавируса длительный инкубационный период. Человек может быть носителем инфекции в течение нескольких недель, не зная об этом. Так он заражает большое количество окружающих, и распространение вируса постоянно усиливается. Именно поэтому пандемию вызвал коронавирус, а не птичий грипп, объяснил специалист.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения