Sohu: российский «комбайн смерти» позволит Алжиру доминировать в Африке

Sohu: российский «комбайн смерти» позволит Алжиру доминировать в Африке
Sohu: российский «комбайн смерти» позволит Алжиру доминировать в Африке
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Алжир, приобретя российские БМПТ-72 «Терминатор-2», сможет доминировать в Африке. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают, что Алжир, в отличие от других нефтяных стран, которые закупают американское вооружение, предпочитает технику российского производства. Например, алжирские ВВС благодаря истребителям МиГ-29 и Су-30 считаются непревзойденными в африканском регионе. Также некоторые СМИ в конце прошлого года писали о том, что Алжир решил приобрести у России истребители Су-57, которые будут, безусловно, доминировать в Африке.

Обозреватели китайского издания отмечают, что Алжир закупает у России не только воздушную технику. Например, африканское государство приобрело у Москвы шесть фрегатов типа 20380 еще в 2011 году.

«Истребители из России сделали военно-воздушные силы Алжира непревзойденными в Африке, военные корабли из России значительно увеличили военно-морскую мощь Алжира, а армейское оружие из России делает алжирскую армию силой, которую никто не смеет недооценивать», – говорится в публикации.

С 2013 года Алжир усердно закупал российское вооружение, в том числе танки серии Т-90, ЗРК «Искандер», самоходную ракетную установку ТОС-1А и другие образцы. На днях Алжир заказал у России еще 300 машин огневой поддержки БМПТ-72 «Терминатор-2». Это усовершенствованная версия машины огневой поддержки БМОП «Терминатор». Причина разработки этого типа системы вооружений заключается в том, что Россия извлекла уроки из чеченской войны. При разработке БМПТ-72 «Терминатор-2» за основу была взята база танка Т-72. 

Помимо расширенных возможностей защиты, БМПТ-72 также отличается беспрецедентной огневая мощью. Башня БМПТ-72 оснащена двумя 30-мм автоматическими пушками.

«Огневая мощь БМПТ-72 позволяет называть эту машину "комбайном смерти"», – говорится в публикации.

Конечно, одной лишь огневой мощи и защиты недостаточно, чтобы стать настоящей машиной огневой поддержки танка. В конце концов, необходимо успевать за танком, поэтому были внесены серьезные улучшения в силовую установку БМПТ. Благодаря этому, по мнению авторов публикации, БМПТ-72 имеет превосходные внедорожные характеристики, а его скорость движения и запас хода лучше, чем у БМПТ и Т-90. Максимальная скорость достигает 70 километров в час, максимальное расстояние проезда – 600 километров.

БМПТ-72 в будущем сможет взаимодействовать с танком Т-14 «Армата». Таким образом, покупка Алжиром БМПТ-72, ​​вероятно, является первым шагом африканского государства к покупке нового танка России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, чем российский Ту-160 лучше B-1 Lancer ВВС США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения