Popular Mechanics: таинственный танк может заменить «Армату»

Popular Mechanics: таинственный танк может заменить «Армату»
Федеральное агентство новостей  / 

Загадочный танк может заменить долгожданную «Армату». Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Кайл Мизоками пишет, что производственные проблемы с Т-14 могли позволить проекту «Бурлак» занять место «Арматы». В июне 2015 года правительство России представило «Армату», которая была разработана для замены старых танков Т-72Б3 и Т-80 в арсеналах сухопутных войск России.

Недавно в Сети появились фотографии таинственного проекта «Бурлак». Стоит отметить, что речь идет не о новой машине, а о боевом отделении, которую можно будет устанавливать на большинство российских танков. Автор публикации отмечает, что эта конструкция позволит России использовать уже имеющийся запас танков, а также существующие производства.

По мнению Кайла Мизоками, одной из особенностей, которая делает «Бурлак» более доступным  и более простым в производстве, чем «Армата», является использование шасси Т-80. Этот танк посчитали неисправным, поскольку его газотурбинная силовая установка была ненадежной. Однако Россия построила около 3000 Т-80, и поэтому сотни, если не тысячи, образцов все еще хранятся на складах по всей стране. Модернизация и новая силовая установка могли стать достойной базой для башни «Бурлак».

«Может ли "Бурлак" заменить "Армату" в российских танковых дивизиях?» – задается вопросом автор публикации.

Обозреватель американского издания пишет: «Бурлак» так же хорошо вооружен, а низкая стоимость производства, безусловно, делает его привлекательным, поэтому можно говорить о том, что Т-14 может хоть и временно, но уступить место «Бурлаку».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как ВВС Алжира стали доминирующей силой в африканском регионе благодаря России.