В Китае назвали неизбежным ответ России на военные провокации США

В Китае назвали неизбежным ответ России на военные провокации США
В Китае назвали неизбежным ответ России на военные провокации США
/ Федеральное агентство новостей

США постоянно устраивают военные провокации близ России. Москва, учитывая боевой характер российского народа, этого просто так не оставит, и Вашингтон ждет неизбежный ответ на любую авантюру. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Противостояние Соединенных Штатов и России имеет давнюю историю. Вашингтон и Москва считали друг друга врагом номер один во времена холодной войны. Хотя страны всего мира надеются, что РФ и США все-таки смогут найти общий язык, это едва ли возможно.  По мнению китайских экспертов, борьба между США и Россией станет главной темой на международной арене на долгое время. Сейчас два этих государства борются за свои национальные интересы, пишет Sohu.

После смены администрации США российско-американские отношения упали ниже нуля. До этого США предпринимали только политические шаги в деле противодействия России, вроде прекращения поставок полупроводниковых материалов. Также Вашингтон делал все возможное для ухудшения отношений между Россией и Германией и остановки проекта «Северный поток – 2».

«Экономическое давление не помешало развитию России, и США вынуждены прибегнуть к военному сдерживанию», – пишет Sohu.

В Китае назвали неизбежным ответ России на военные провокации США

Однако теперь Штаты прибегли и к военным методам. Как отмечается в материале, США не только направили к границам России большое количество военных кораблей и самолетов, но и ввязали в эту авантюру НАТО и своих европейских союзников. Так Америка демонстрирует свое влияние и мощь, говорится в статье.

«Россия, естественно, не хочет показаться слабой на фоне ряда различных провокаций Соединенных Штатов. С боевым характером российского народа Москва неизбежно будет сопротивляться всем трудностям и покажет, на что способна», – говорится в материале.

Авторы Sohu заметили: недавно Россия направила два самолета Ту-142, чтобы приблизиться к опознавательной зоне ПВО США и провести тщательную разведку. Это уже второй раз в 2021 году, когда РФ так изучает территорию США. Соединенные Штаты, которые привыкли вмешиваться в дела других стран, неожиданно сталкиваются с военным сдерживанием иностранного государства – Российской Федерации.

«Россия представляет военную угрозу для Соединенных Штатов. Ранее Москва решительно отреагировала на "свободное плаванье" военных кораблей США. Теперь Россия проводит военные учения прямо у дверей Америки», – отмечается в статье.

В Китае назвали неизбежным ответ России на военные провокации США

Как подчеркнули китайские аналитики, Россия направила пятьдесят боевых кораблей и сорок боевых самолетов для усиления своих позиций в Арктике. Также на обороне арктического региона, который находится в непосредственной близости к территории Америки, стоят российские атомные подлодки. Недавно эти субмарины провели стрельбы противокорабельными ракетами, как бы моделируя удар по американским военным и демонстрируя мощь РФ, пишет Sohu.

«Соединенные Штаты решительно протестовали против действий России. В то же время в Москве сослались на свободу навигации», – отметили китайские эксперты, добавив, что США наткнулись на последствия своей собственной политики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва и Пекин готовят США «космическую ловушку».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения