В Китае предостерегли Польшу от новых шагов против «Северного потока – 2»

В Китае предостерегли Польшу от новых шагов против «Северного потока – 2»
В Китае предостерегли Польшу от новых шагов против «Северного потока – 2»
/ Федеральное агентство новостей

Польша пытается помешать строительству «Северного потока – 2», отправляя свои корабли в район проведения работ. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Балтийский флот России направил несколько военных кораблей на патрулирование района строительства «Северного потока – 2».  Это решение связано с вопиющими провокационными действиями Польши в регионе, уверены авторы Sohu.

Как отмечают китайские эксперты, чрезвычайное происшествие со столкновением польского рыболовного судна с трубоукладчиком газопровода «СП-2» стало очередным итогом эскалации в Балтийском море.

«Это очень опасный сигнал. Если Польша или другие страны НАТО продолжат враждебные по отношению к России действия или вмешаются в строительство проекта "Северный поток – 2", они обязательно получат решительный и четкий ответ Москвы», – говорится в материале Sohu.

Китайские аналитики предупредили: у России достаточно мощи, чтобы на корню пресечь не только польские, но и украинские провокации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае предрекли крах стране, которая посягнет на суверенитет РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения