"

Худрук "Бурановских бабушек" усомнилась в успехе Манижи на Евровидении

Песня "Русская женщина", с которой исполнительница Манижа поедет на Евровидение, не впечатлила художественного руководителя "Бурановских бабушек" Анну Прокопьеву.

Худрук проекта считает, что Манижа далека от фольклора и вряд ли сможет достойно представлять Россию на международном конкурсе песни. По словам Прокопьевой, для хорошего номера с ней необходимо поработать и помочь ей развить свои профессиональные навыки как артистки. Главной претензией худрука "Бурановских бабушек" является то, что исполнительница не родилась в России и не способна прочувствовать фольклорный жанр достаточно хорошо. Отметим, что Манижа живет в Москве с трех лет.

"Нужно чувствовать духовно народ, физически, этически, эстетически. Если она росла не у нас, имеет ли смысл представлять именно фольклорный вариант?" - цитирует Прокопьеву НСН.

Коллектив "Бурановские бабушки" представлял Россию на Евровидении в 2012 году. Артистки тогда заняли почетное второе место. Однако не все представители российского шоу-бизнеса разделяют жесткую критику в сторону Манижи. Например, за певицу вступилась журналистка Ксения Собчак, заявив, что все нападки на нее являются заранее спланированной акцией.

Автор: Аглая Чайковская