Армия
05.04 21:18

Военный эксперт раскрыл тактику защиты Донбасса в случае агрессии Украины

Военный эксперт раскрыл тактику защиты Донбасса в случае агрессии Украины
Военный эксперт раскрыл тактику защиты Донбасса в случае агрессии Украины
/ Федеральное агентство новостей

Власти ДНР и ЛНР мобилизируют войска в рамках подготовки к военной агрессии Украины. В случае эскалации конфликта защитники Донбасса выберут тактику максимально мощного удара по атакующему противнику. Об этом в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

По словам Алексея Леонкова, военного эксперта журнала «Арсенал Отечества», главная задача защитников Донбасса в случае нападения Украины – не просто сдержать атакующие бригады украинской армии, но и нанести им максимальный урон. Аналитик уточнил, что таким образом силы ДНР и ЛНР не дадут киевским боевикам добиться успеха.

В России раскрыли тактику защиты Донбасса в случае агрессии Украины

Алексей Леонков отметил, что в настоящее время на линии соприкосновения в Донбассе украинские военные имеют преимущество по количеству военной техники и вооружению. Однако, по мнению эксперта, противостоять полномасштабной агрессии Украины силам ЛДНР поможет опыт и частичная мобилизация, которая проводится уже сейчас.

«Защитники Донбасса тоже не первый год находятся там, знают там каждую кочку, каждый окоп. Сейчас проводятся определенные мобилизационные мероприятия, которые в случае начала активных военных действий должны сдержать волну. Волна придет по пока непонятным направлениям, хотя и есть предположения. Это будет ясно по артиллерийской подготовке, которая будет проводиться с той [украинской] стороны», – сказал участник пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей.

Также военный эксперт назвал Украину геополитическим инструментом, которым воздействуют на Россию. По его мнению, затяжная окопная война в Незалежной должна была способствовать снижению авторитета России в мире и наложению очередных пакетов санкций. 

«Они делают Украину враждебным государством. Украина – это та территория, в отношении которого мы вряд ли применим оружие. Они это используют», – заметил он.

В России раскрыли тактику защиты Донбасса в случае агрессии Украины

Аналитик подчеркнул: если бы на месте Украины была страна НАТО, то была бы опасность начала третьей мировой войны.

«Некоторые говорят, что конфликт с Украиной перерастет в эту войну. И сейчас США  подталкивают Украину [к этому]», – добавил военный эксперт.

При этом Алексей Леонков заявил, что в случае эскалации конфликта в Донбассе украинской армии будут активно помогать США. Это касается и передачи данных с американских спутников. Эксперт уверен, что информационная составляющая является главным фактором, который поможет ВСУ превзойти силы обороны Донбасса.

«Нужно разрушить систему боевого управления воинских формирований – их [Донбасса] главная задача», – резюмировал спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сенатор Карасин рассказал, чего добивается Киев обострением ситуации в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения