Политика
06.04 06:25

Украинский журналист назвал политику Зеленского "ошеломляющим провалом"

Украинский журналист назвал политику Зеленского "ошеломляющим провалом"
Украинский журналист назвал политику Зеленского "ошеломляющим провалом"
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Катар вызвал у журналиста телеканала "Еспресо" Виталия Портникова недоумение.

Накануне президент США Джо Байдену пообещал Зеленскому поддержку Соединенных Штатов в случае вооруженного конфликта с Москвой. МИД России заявил, что все разговоры о "российской агрессии" являются выдумками Киева, так как Москва не заинтересована в противостоянии с украинской стороной.

После этого Зеленский сразу же отправился в Катар. По словам Портникова, подобное поведение президента страны может спровоцировать сомнения у иностранных партнеров Украины, сообщает РИА Новости.

Так, в случае опасности, которая угрожает стране, президенты прерывают визиты и возвращаются домой. Зеленский поступил по-другому. Таким поведением украинский лидер дал понять, что никакой реальной угрозы нет, а Россия говорила правду.

Портников уверен, что теперь тезис о "российской угрозе" будет гораздо труднее аргументировать в ходе переговоров с Москвой при привлечении Запада в качестве посредника.

"Это ошеломляющий и непоправимый провал украинской политики и дипломатии после очевидных успехов последних недель", - уверен журналист.

Цель визита Зеленского в Катар Портников объяснил тем, что тот поехал, потому что "просто захотелось".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения