Армия
06.04 12:49

Экс-глава СБУ призвал Киев снять розовые очки и не полагаться на НАТО

Экс-глава СБУ призвал Киев снять розовые очки и не полагаться на НАТО
Экс-глава СБУ призвал Киев снять розовые очки и не полагаться на НАТО
Офіс Президента України / president.gov.ua

Киев не нужен НАТО и никогда не попадет в ее состав. Экс-председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко призвал Киев заботиться о своей безопасности самостоятельно.

Об этом Смешко заявил в эфире канала "Украина 24", отметив, что у страны нет даже посольства в Брюсселе и военного представителя, что говорит о беспочвенности заявлений киевских властей о скором включении Украины в состав Североатлантического альянса.

"Это просто разговоры. К сожалению, факты говорят о другом", — посетовал экс-глава СБУ.

Смешко отметил, что ряд стран-участниц блока НАТО открыто выступают против членства Украины и без консенсуса между ними будет невозможно включить Киев в состав Альянса. Одной только поддержки Вашингтона для включения Незалежной в военный блок будет недостаточно. В свете этого Смешко призвал киевские власти снять розовые очки и начать принимать самостоятельные решения, направленные на обеспечение безопасности украинского народа без надежды на помощь "западных партнеров".

Ранее украинский президент Владимир Зеленский провел переговоры по телефону с британским премьер-министром Борисом Джонсоном по ситуации в Донбассе. Он призвал Лондон и страны НАТО усилить военное присутствие на Украине и ввести дополнительные санкции против Москвы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения