Политика
06.04 13:33

Соболь проиграла в суде по иску Пригожина

Соболь проиграла в суде по иску Пригожина
Соболь проиграла в суде по иску Пригожина
Designed by Freepik / freepik.com

Суд обязал юриста "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Симоновский районный суд вынес решение по иску Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к сотруднице ФБК. Сведения, которые распространяла Соболь о Пригожине, признаны недостоверными и порочащими.

"Суд обязал Любовь Соболь удалить и опровергнуть несоответствующие действительности высказывания, а также опубликовать на 3 месяца резолютивную часть решения суда и компенсировать истцу моральный вред в размере 500 тысяч рублей", — передает пресс-служба компании "Конкорд".

Соболь проиграла в суде по иску Пригожина

Стоит отметить, что Соболь постоянно пыталась уйти от ответственности за клевету и игнорировала судебные заседания. Она говорила, что якобы не получала повесток в суд или ссылалась на домашний арест. Когда повестки пришли ей лично, она отказалась от их получения.

"Более того, Соболь, ознакомившись с повесткой в суд, уклонилась от подписи о ее получении, при том, что ее адвокат разместил указанные повестки на своей странице в сети интернет", — уточняется в сообщении.

Ранее суд позволил Соболь выразить позицию по иску Пригожина в письменном виде. В противном случае судья рассмотрит жалобу без нее.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения