Армия
06.04 14:15

Финансовый аналитик объяснил, как связаны "СП-2" и военное обострение в Донбассе

Финансовый аналитик объяснил, как связаны "СП-2" и военное обострение в Донбассе
Финансовый аналитик объяснил, как связаны "СП-2" и военное обострение в Донбассе
/ ФБА «Экономика сегодня»

США хотят выставить Россию "агрессором", чтобы потребовать прекращения достройки "СП-2", считает профессор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

По его словам, было наивно ожидать того, что новый президент США Джо Байден не станет "прессовать" своих партнеров в Европе по вопросу "Северного потока — 2", как это делал экс-глава Белого дома Дональд Трамп. Он подчеркнул, что тема строительства "СП-2" поднималась даже на саммите НАТО, хотя какое отношение военный блок может иметь к газовой трубе.

"США по-прежнему давят на Германию из-за этого проекта. Но при Байдене серьезно активизировалась и Украина . Видно, что он подначивает ее к более агрессивным действиям. Отсюда, между прочим, и напряженность в Донбассе, и общая истеричность Украины", — указал Симонов.

Эксперт полагает, что вопрос "СП-2" является для Байдена более политическим, нежели для Трампа, который хотел убрать конкурента американских поставщиков СПГ в Европу. По его мнению, сейчас Вашингтон руками Киева намерен спровоцировать серьезное обострение ситуации в Донбассе, чтобы потом обвинить в "эскалации" Россию и потребовать "наказать Москву" остановкой строительства "Северного потока — 2".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения