"

Военный эксперт назвал главное оружие Донбасса против беспилотников ВСУ

Ополчение Донецкой и Луганской народных республик имеет надежные средства для защиты от ВВС Украины. Об этом заявил военный обозреватель Антон Лавров.

Своей точкой зрения о соотношении сил между ВСУ и ополчением республик Лавров поделился в материале для "Известий". Эксперт отметил, что хотя у ВСУ и есть в распоряжении шесть закупленных у Турции беспилотников Bayraktar TB2, которые зарекомендовали себя как эффективное оружие поражения наземных средств, их недостаточно. Кроме того, украинские войска оснащены вооружениями предоставленными НАТО, а они не уступают по уровню образцам "позднего СССР".

"Основной разрыв в соотношении сил приходится не на танки и пушки, а на численность бойцов. Республики радикально уступают своему противнику, что неудивительно, учитывая демографию", - указал Лавров.

Против турецких беспилотников ополчение республик сможет противопоставить еще российские комплексы. Те показали высокую эффективность против турецких Bayraktar TB2. В 2020 году издание Defense Express сообщило, что в ходе конфликтов в Сирии и Ливии при помощи зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", произведенных в России, были успешно сбиты два десятка БПЛА подобного класса.

Автор: Аглая Чайковская