Sohu: Россия намерена нарушить негласное правило для удара по F-35

Sohu: Россия намерена нарушить негласное правило для удара по F-35
Sohu: Россия намерена нарушить негласное правило для удара по F-35
ПАО «ОАК» / uacrussia.ru

Высококлассное современное оружие обычно не продается за рубеж, однако Россия намерена нарушить это правило. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации напоминают, что, например, американский F-22 и китайский J-20 невозможно купить на международном рынке вооружений. По словам китайских экспертов, мировые оружейники придерживаются негласного правила, согласно которому высокотехнологичная продукция не выставляется на экспорт (американский F-35 – еще один представитель пятого поколения – не в счет, поскольку его надежность, уверены китайские эксперты, весьма сомнительна). Однако Россия, пишет Sohu, намерена нарушить это правило и поставить за рубеж новейший истребитель Су-57 (по квалификации НАТО: «Преступник»).

Российский «Преступник» привлекает внимание потенциальных клиентов, так как он является передовым истребителем пятого поколения. По мнению авторов Sohu, допуск Су-57 к экспорту станет ударом по позициям F-35 на мировом рынке вооружений.

«Однако, помимо истребителей Су-57, Россия планирует поставлять на экспорт и свой танк Т-14», – говорится в публикации.

Авторы Sohu пишут: макет перспективного российского танка недавно появился на оборонной выставке в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Аналитики считают, что для России продать Т-14, который в настоящее время не имеет аналогов в мире, является важной целью. В публикации говорится, что, несмотря на кампанию западных СМИ по черному пиару этой боевой машины, «блеск этого танка невозможно скрыть».

«Передовые танки, такие как Т-14, нужно беречь для России, но сейчас Кремль готов их продать как Су-57, что действительно удивительно», – отмечают авторы публикации.

По мнению китайских экспертов, такая политика Кремля обусловлена не только высокими финансовыми издержками на разработку вооружения, но и желанием потеснить Соединенные Штаты на мировом рынке вооружения. Авторы Sohu считают, что Су-57 станет хорошей альтернативой для стран, которые нуждаются в истребителях пятого поколения. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest предрекли Су-57 экспортный успех.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения