Политика
06.04 15:35

Белый дом объяснил агрессию собаки Байдена удивлением животного

Белый дом объяснил агрессию собаки Байдена удивлением животного
Белый дом объяснил агрессию собаки Байдена удивлением животного
/ pixabay.com

Немецкая овчарка президента США Джо Байдена по кличке Мейджор нападает на людей из-за "удивления". Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге.

Собака американского лидера напала на еще одного человека. В этот раз жертвой Мейджора стал садовник, который работал на лужайке у Белого дома. По словам Псаки, молодой пес все еще привыкает к новому окружению.

"А в понедельник младшая собака первой семьи, Мейджор, была "удивлена" незнакомому человеку и отреагировала таким образом, что повлекло за собой легкую травму", — сказала пресс-секретарь.

Мейджор ранее покусал одного из охранников лидера США. После первого покушения собаку перевезли в семейный дом Байдена для занятий с кинологом. Однако тренировки не дали нужных результатов. Псаки пообещала, что кусачий питомец президентской семьи не пострадает на фоне этих случаев.

"Конечно, Мейджор "Байден" — член семьи. Так что я могу заверить вас в этом", — ответила она на уточняющий вопрос журналиста.

Байден взял Мейджора из приюта в 2018 году. В семье есть и другая собака — 13-летняя овчарка Чемп.

Недавно Байден во время пасхального обращения к американцам забыл упомянуть название праздника. Однако, по данным "Царьграда", он несколько раз сказал о пандемии коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения