Общество
06.04 15:55

Депутат ГД Рашкин продемонстрировал отсутствие позиции по COVID-19 выпадами в адрес Малышевой

Депутат ГД Рашкин продемонстрировал отсутствие позиции по COVID-19 выпадами в адрес Малышевой
Депутат ГД Рашкин продемонстрировал отсутствие позиции по COVID-19 выпадами в адрес Малышевой
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru

Выпадами в адрес телеведущей Елены Малышевой из-за ее слов о ненужности ношения масок, депутат КПРФ Валерий Рашкин продемонстрировал отсутствие позиции по коронавирусу.

Председатель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин, который ранее заявлял о неэффективности ношения масок во время пандемии коронавируса, раскритиковал теледоктора Елену Малышеву. Известная ведущая в одном из выпусков программы "Жить здорово" рассказала россиянам о плюсах отмены масочного режима.

Глава московских коммунистов направил в Роспотребнадзор запрос с требованием проверить слова телеведущей о том, что ношение маски не защищает человека от коронавируса. При этом в обращении Рашкин указал на то, что масочный режим является обязательным в общественных местах.

"Прошу организовать проверку сюжета программы как общественно значимой информации, распространенной в СМИ, на предмет достоверности и безопасности для жизни и здоровья граждан", — цитируют Nation News слова депутата.

Председатель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин известен своей риторикой в отношении коронавируса. По его мнению, власти РФ используют инфекцию в качестве инструмента для политических манипуляций. Ношение масок и перчаток в общественных местах в своих статьях он сравнивал с неким экспериментом, цель которого заключается в изменении общественного сознания. Кроме того, руководство партии продолжает демонстрировать предвзятое отношение к COVID-19, призывая своих сторонников участвовать в митингах без СИЗ.

История с Еленой Малышевой идет вразрез с ранее занимаемой Рашкиным позицией по коронавирусу. Одной из причин, по которым коммунист не может определиться с позицией по COVID-19, может быть отсутствие объективного негативного отношения людей к мерам по борьбе с коронавирусом. Как отмечает издание, "плавающая" позиция Рашкина может вызвать вопросы, в том числе у лояльных к КПРФ граждан, которые посещают подготовленные коммунистами акции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения