Армия
06.04 17:41

Кедми назвал бредом надежду Киева на помощь США в Донбассе

Кедми назвал бредом надежду Киева на помощь США в Донбассе
Кедми назвал бредом надежду Киева на помощь США в Донбассе
Вечер с Владимиром Соловьевым / Pr Scr youtube.com

Американская сторона никогда не будет воевать за интересы Украины в Донбассе, как бы Киеву не хотелось в это верить. Об этом заявил израильский экс-разведчик Яков Кедми.

Своим взглядом на ситуацию вокруг Донбасса Кедми поделился на пресс-конференции "Кто влияет на Украину — США, ЕС или Россия", которую организовали Медиагруппа "Патриот" и Федеральное агентство новостей. Бывший руководитель спецслужбы "Натив" подчеркнул, что киевские власти обостряют конфликт на юго-востоке Украины для того, чтобы привлечь к себе внимание Белого дома.

Но США никогда не планировали оказывать Украине военную поддержку в случае реальных боевых действий в Донбассе. Со стороны Киева глупо было надеяться на содействие Вашингтона в подобном сценарии, отметил эксперт.

"То, что украинцы пытаются представить, что завтра американцы высадятся под Донецком — бред", — констатировал израильский эксперт.

В субботу, 2 апреля, президент США Джо Байден впервые с даты своего избрания провел телефонные переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским и обещал ему поддержку "перед лицом российской агрессии" в донбасских республиках и в Крыму. Байден обещал, что будет содействовать Киеву на пути восстановления и сохранения "территориальной целостности Украины".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения