В Венгрии ответили Туску на слова о «пропутинском блоке» цитатой из советского фильма

В Венгрии ответили Туску на слова о «пропутинском блоке» цитатой из советского фильма
В Венгрии ответили Туску на слова о «пропутинском блоке» цитатой из советского фильма
/ ПолитРоссия

Венгрия, Польша и Италия ратуют за ренессанс Европы и выступают против диктата Брюсселя. Негативная реакция со стороны оппонентов только подтверждает правильность выбранного пути, считает венгерский политолог Миклош Кевехази. Специально для «ПолитРоссии» аналитик прокомментировал результаты международной встречи, которая состоялась недавно в Будапеште.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан провел переговоры со своим польским коллегой Матеушем Моравецким и лидером итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Участники встречи, длившейся более двух часов, договорились о сотрудничестве на общеевропейском уровне. Речь идет о политическом альянсе польской правительственной партии «Право и справедливость», правящей партии Венгрии «Фидес» и итальянской «Лиги Севера».

Как подчеркивает Миклош Кевехази, задача этого союза – создать баланс сил, поскольку Европейская народная партия явно тяготеет к сотрудничеству с либералами, в то время как миллионы жителей ЕС, придерживающиеся других взглядов и убеждений, остаются без надежного представительства.

«Виктор Орбан объяснил, что необходимо положить конец нелепой политической практике и диктату Брюсселя. По его словам, Европе необходим настоящий ренессанс», – отметил венгерский политолог.

Кевехази объяснил, что представители венгерской, польской и итальянской сторон ратуют за сохранение традиционных семейных ценностей, за защиту национального суверенитета, а также выступают против нелегальной миграции и антисемитизма.

«Мы также говорим "нет" либеральной цензуре и европейской империи Брюсселя», – цитирует Миклош Кевехази слова премьер-министра Венгрии.

Аналитик отметил, что сложившийся венгро-итало-польский альянс разработает конкретную программу и будет активно участвовать в предстоящих дебатах о будущем Европы. Орбан заявил, что этот союз намерен «положить конец нелепой политической геометрии Брюсселя».

Кевехази напомнил, что венгерская партия «Фидес» недавно покинула ряды Европейской народной партии, а еще раньше вышла из фракции ЕНП в Европарламенте.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий во время трехсторонней встречи поддержал венгерского коллегу, заявив, что «Европа потеряла свои корни», а Брюссель представляет собой салон «некой элитной группы». О неприемлемости диктата либеральных взглядов в Европе заявил и Маттео Сальвини.

Миклош Кевехази заметил, что глава Европейской народной партии Дональд Туск весьма эмоционально отреагировал на трехстороннюю встречу в Будапеште. На своей странице в Twitter он заявил, что Орбан, Моравецкий и Сальвини создали «пропутинский блок» в Европейском союзе.

«Я, со своей стороны, хотел бы ответить господину Туску цитатой из классики советского кинематографа, словами великолепной секретарши из фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман": "Хорошие сапоги, надо брать!" – иронично заметил Кевехази. – Если господин Туск против этой встречи и против наших идеалов и стремлений, значит, мы, консервативно настроенные граждане Венгрии вместе с нашими итальянскими, польскими братьями, ступили на правильный путь».

Ранее венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии» о жесткой позиции Будапешта по поводу национализма на Украине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения