В США оценили будущее отношений с Россией

В США оценили будущее отношений с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американо-российские отношения обречены на дальнейшее усугубление конфликта, по крайней мере, в ближайшем будущем. Об этом говорится в публикации американского журнала Foreign Affairs, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джеймс Голдгейер пишет: с 90-х годов Россия кардинально изменила свой политический курс, который сейчас совершенно не устраивает США и их европейских партнеров.

За последние 20 лет Дональд Трамп, как пишет издание, стал первым президентом США, который действительно пытался наладить отношения с Москвой. Однако эта попытка, по словам обозревателя, была обречена с самого начала. Из-за ложных обвинений о вмешательстве России в президентские выборы США 2016 года Трамп не мог позволить себе быть замеченным в укреплении связей с Кремлем.

Тем не менее противоречие взглядов России и США особенно обострится именно в годы президентства Байдена, уверен обозреватель. Поэтому отношения Москвы и Вашингтона ожидает «мрачное будущее».

«Несмотря на пролонгацию соглашения о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, двусторонняя повестка дня отношений США и России, вероятно, останется довольно тонкой в обозримом будущем», – пишет Foreign Affairs.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, почему политика Германии вызывает недоумение в США.