Пульмонолог предупредил курящих людей о высоком риске смерти от COVID-19

Пульмонолог предупредил курящих людей о высоком риске смерти от COVID-19
pixabay.com

Риск летального исхода от коронавируса среди курящих людей на 90% выше относительно тех, кто не злоупотребляет табаком, предупредил пульмонолог Сергей Авдеев.

Все больше больных COVID-19 с высоким стажем курения оказываются в реанимации. Распространенный миф о том, что любители табака якобы легче переносят инфекцию, не подтвердился. Вероятность смерти от коронавируса у обладателей пагубной привычки на 90% выше, отметил Авдеев на Национальном конгрессе "Человек и лекарство".

"Более того, в настоящее время все те полученные данные, которые мы можем назвать более доказательной медициной, говорят о том, что, к сожалению, фактор курения является фактором неблагоприятного прогноза при COVID-19", — подытожил эксперт.

Здоровый образ жизни является залогом сильного иммунитета, поэтому специалисты рекомендуют отказаться от табака и спиртного. Также необходимо помнить о правильном питании и регулярных физических нагрузках. Не заразиться коронавирусом помогут меры санитарной безопасности и массовая вакцинация.

Вам понравилась статья?