Бразильский политолог оценил шансы Киева на военную поддержку США в Донбассе

Бразильский политолог оценил шансы Киева на военную поддержку США в Донбассе
Бразильский политолог оценил шансы Киева на военную поддержку США в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Киев готов жертвовать жизнями людей, чтобы оправдать наращивание сил НАТО и эскалацию конфликта на российской границе. Такое мнение высказал бразильский политолог Лукас Лейрос, комментируя события на Украине. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной на портале InfoBrics, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Действия Киева в очередной раз привели к обострению обстановки на российской границе, пишет аналитик.

«Республики Донбасса страдают от нарушений соглашения о прекращении огня со стороны украинских силовиков. Что еще хуже, Вашингтон действует провокационно, заявляя о полной поддержке Киева и солидарности с агрессорами в конфликте», – отмечает Лейрос в своей статье.

Политолог напомнил, что в минувшую пятницу, 2 апреля, американский лидер Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский провели первый телефонный разговор с тех пор, как новый глава Белого дома вступил в должность. Байден заверил Зеленского в том, что Вашингтон окажет поддержку Киеву перед лицом «российской агрессии».

Бразильский политолог оценил шансы Киева на военную поддержку США в Донбассе

Разговор между главами государств состоялся на фоне новой волны насилия на юго-востоке Украины, подчеркнул автор статьи.

«Киев никогда строго не выполнял условия Минских соглашений, действуя агрессивно и деструктивно,  – подчеркнул Лукас Лейрос. – После прихода к власти Байдена, зная интервенционистскую позицию нового американского президента , украинские лидеры стали усиливать военное давление в приграничных с Россией регионах – не только в Донбассе, но и в Крыму и на других территориях. Киев демонстрирует желание превратить свои границы с РФ в зону оккупации НАТО».

Автор публикации напомнил: в Кремле предупредили, что Москва готова дать ответ в случае увеличения контингента НАТО на территории Украины у российских границ и принять меры по усилению национальной безопасности. В ответ Киев и Вашингтон используют свой излюбленный термин – «российская агрессия».

«Его повторяют американцы и украинцы очень часто, но совершенно безосновательно», – подчеркивает Лейрос.

Бразильский политолог оценил шансы Киева на военную поддержку США в Донбассе

Бразильский политолог подчеркивает: Киев не только не в состоянии самостоятельно справиться с ситуацией на юго-востоке страны. В своем антироссийском идеологическом экстремизме украинские власти предпочитают рисковать жизнями людей, наращивая эскалацию и провоцируя насилие.

«Таким образом Киев пытается оправдать вмешательство НАТО, повторяя тезис о "российской агрессии", в то время как агрессором является именно Киев», – пишет Лейрос.

При этом аналитик полагает, что украинские власти напрасно убеждены в том, что НАТО во главе с США окажут реальную военную помощь киевским силовикам. Вряд ли Вашингтон пойдет на  откровенное нагнетание собственных сил на российской границе, рискуя прямой конфронтацией с Москвой.

«Это кажется нереалистичным даже для такого президента, как Джо Байден, – заметил бразильский политолог. – Он, конечно, может каким-то образом вмешаться в ситуацию, чтобы помочь Украине, но это произойдет не так, как, по-видимому, надеется Киев».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Ростислава Ищенко, который назвал абсурдом ультиматум Украины по Донбассу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения