ИноСМИ
06.04 20:20

Американский инвестор предрек гибель США в случае утраты контроля над «печатным станком»

Американский инвестор предрек гибель США в случае утраты контроля над «печатным станком»
Американский инвестор предрек гибель США в случае утраты контроля над «печатным станком»
/ ФБА «Экономика сегодня»

США потерпят крах, если потеряют контроль над станком, который печатает доллары в неограниченном количестве. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Ведущий передачи Keiser Report Макс Кейзер побеседовал с Лоуренсом Лепардом, независимым инвестиционным консультантом, об инфляции и мировой торговле. Они обсудили последствия решения президента Ричарда Никсона отказаться от золотого стандарта.

Стоит напомнить, что 15 августа 1971 года Ричард Никсон, который в то время был президентом США отменил так называемый золотой стандарт, то есть разорвал все связи доллара с драгоценным металлом. Многие финансисты считают, что с этого дня все деньги стали, по сути, цветными бумажками.

По мнению собеседника Макса Кайзера, решения Никсона было ужасным.

«Это решение принесло мне множество бед», – сказал Лоуренс Лепард.

Он считает, что миру нужны надежные деньги, подкрепленные действительно стоящим активом. По его мнению, осознание безальтернативности золотого стандарта придет слишком поздно, когда мировая финансовая система во главе с долларом и манипуляциями ФРС рухнет.

«Вашингтон погибнет, если утратит контроль над печатным станком», – отметил Лепард.

Стоит отметить, что в последние годы многие страны по примеру России начали заменять доллары на золото в своих валютных резервах, так как драгоценный металл никогда не обесценится, в отличие от американской валюты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, что обозреватели американского издания Schiff Gold признали эффективность антидолларовых маневров Кремля.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения