Армия
06.04 20:51

Аналитик Бредихин рассказал, что произойдет в случае нападения НАТО на Калининград

Аналитик Бредихин рассказал, что произойдет в случае нападения НАТО на Калининград
Аналитик Бредихин рассказал, что произойдет в случае нападения НАТО на Калининград
Игорь Гасанов / pixabay.com

Самый западный регион России — Калининград — из года в год присутствует в военных докладах НАТО на фоне кризиса в отношениях РФ и Европы, сообщил политолог Антон Бредихин.

Как отметил эксперт в своем материале для Nation News, обострение ситуации на границе с Украиной, обстрелы в ДНР и ЛНР, попытки расшатать ситуацию в Нагорном Карабахе — все это является действиями одной цепи.

При этом в своих планах НАТО ежегодно указывает на необходимость "захватить Калининград" в случае войны с Россией. Американские стратеги продолжали разрабатывать военную операцию даже в период, когда мир столкнулся с коронавирусом и все внимание было приковано к борьбе с ним.

Бредихин подчеркнул, что в итоге на стыке 2020-2021 годов Россия решила однозначно ответить на угрозы со стороны Альянса. В Калининградской области была сформирована новая мотострелковая дивизия в составе 11-го армейского корпуса. Также в регионе были размещены подразделения, вооруженные новейшими системами С-400, комплексами "Панцирь", "Бал-Э" и "Бастион-П", а также установками ОТРК "Искандер-М".

По его мнению, в угрозах о захвате Калининграда можно увидеть исторические параллели, так как и Вторая мировая война началась с вопроса вокруг Гданьска, Судетов, Эльзаса. Так что в итоге Калининград может стать не эксклавом, а столицей Балтийского федерального округа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения