Силовикам РФ могут увеличить срок перерасчета пенсий

Силовикам РФ могут увеличить срок перерасчета пенсий
Силовикам РФ могут увеличить срок перерасчета пенсий
/ Gosuslugi-online.ru

Срок перерасчета пенсий силовикам могут увеличить. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты КПРФ Юрий Синельщиков и Николай Коломейцев.

Изменения затронут статью 55 Закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в ОВД, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждения и органах уголовно-исполнительной системы, войсках нацгвардии РФ, и их семей".

Если пенсионер получил право на перерасчет размера выплаты в сторону увеличения, то разница между ними будет выплачена с момента его приобретения, но не более, чем за три года до дня обращения, пишет "Парламентская газета".

Пенсионеры-ветераны и члены их семьи из-за возраста и состояния здоровья могут не узнать об основаниях для обращения за перерасчетом, поэтому депутаты предлагают отменить 12-месячный срок пересмотра. Необходимые средства на эти цели были заложены в бюджет, но не были реализованы должным образом, считают авторы законопроекта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения