Политика
07.04 11:14

В Турции рассказали, к чему может привести противостояние Украины с Россией

В Турции рассказали, к чему может привести противостояние Украины с Россией
В Турции рассказали, к чему может привести противостояние Украины с Россией
Yevhen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press

Украинский президент Владимир Зеленский должен пересмотреть отношения с российской стороной, считает руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

По словам эксперта, киевским властям следует вспомнить о том, как ближневосточные и кавказские лидеры доверились Западу и что из этого получилось. В качестве примеров он вспомнил главу армянского правительства Никола Пашиняна, бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и президента Ирака Саддама Хусейна.

"Все мы знаем, чем закончилась их судьба. И недавно Пашинян, доверяя Западу, начал войну с Азербайджаном", — напомнил Дженгиз.

В Турции рассказали, к чему может привести противостояние Украины с РоссиейТурецкий политический деятель подчеркнул, что украинскому государству во главе с Владимиром Зеленским не следует начинать войну с Российской Федерацией. Это может привести к потере влияния Соединенных Штатов в стране, а также к назначению нового руководителя правительства.

Хасан Дженгиз добавил, что западные представители недавно хотели рассорить Турцию с Россией, используя инцидент с самолетом, однако у них это не вышло, передает "Лента.ру". Речь идет о бомбардировщике РФ Су-24, который был сбит турецким самолетом в ноябре 2015 года во время силовой операции в Сирии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения