Армия
07.04 12:09

Глава военной разведки Швеции увидел "угрозу" в "уязвимом" Калининграде

Глава военной разведки Швеции увидел "угрозу" в "уязвимом" Калининграде
Глава военной разведки Швеции увидел "угрозу" в "уязвимом" Калининграде
/ pixabay.com

Шведская пресса получила сведения из доклада с закрытого заседания сенаторов, где обсуждались вопросы безопасности. Военные призывают НАТО бороться с российским влиянием в Балтике.

Журналистам шведской газеты Svenska Dagbladet удалось побеседовать с исполняющим обязанности главы военной разведки Швеции Даниэлем Ульссоном. Тот в интервью поделился деталями закрытого заседания парламентариев, где обсуждали вопросы потенциальных угроз для безопасности Швеции и Балтийского моря. По мнению разведки Скандинавского Королевства, наибольшую опасность для страны представляет Россия.

Москва располагает мощной военной группировкой, развернутой в Калининграде, а сил Балтийского флота достаточно, чтобы превзойти потенциал армий стран Североатлантического альянса.

"В случае конфликта у России, вероятно, поначалу будет преимущество перед НАТО на региональном уровне. Но мы видим, что Россия старается улучшить свой военный потенциал на севере Атлантики", — высказался Ульссон.

Ульссон призвал страны НАТО к оружию для борьбы с "российским влиянием". И если раньше Калининград считался военными аналитиками "уязвимой" точкой в обороне России, то теперь он превратился в район, который может стать плацдармом для военной группировки ВС РФ, а та в случае военного конфликта отрежет Европу от подкреплений из США.

Российский политолог Антон Бредихин и вовсе заявил, что Россия испортила все планы Запада насчет Калининграда. Как цитирует эксперта "Царьград", регион продолжает оставаться для НАТО "кинжалом в сердце Европы".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения