Sohu: атака на трубоукладчик России обернулась унизительными последствиями для Польши

Sohu: атака на трубоукладчик России обернулась унизительными последствиями для Польши
Федеральное агентство новостей  / 

Намерения Польши затормозить строительство газопровода «Северный поток — 2» («СП-2») обернусь унизительными последствиями для Варшавы. Такие выводы были представлены аналитиками из Китая.

Некоторое время назад был начат финальный этап работ по прокладке труб для газопровода «СП-2», на этом фоне также активизировались противники его строительства. Соединенные Штаты вновь рассматривают возможность ужесточения санкций против участников проекта, а их союзники перешли к прямым физическим угрозам. Польша несколько раз отправляла свои военные корабли и самолеты в район действия российских трубоукладчиков, мешая последним осуществлять свои прямые обязанности. По данным китайских журналистов, недавние действия Варшавы вызвали довольно неожиданную реакцию в мировом сообществе. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Польские военные применили силовое давление по отношению к российскому трубоукладчику, также в провокациях были задействованы рыбаки и авиация», — отмечают авторы Sohu.

Обозреватели китайского издания констатировали, что действия Польши довольно легко объяснить. Варшава в очередной раз хочет продемонстрировать свою лояльность Вашингтону и поэтому стремится напакостить строителям «СП-2». Со стороны все это выглядит не очень хорошо и сильно бьет по репутации польского государства. Для подтверждения своего мнения аналитики Sohu собрали реакцию иностранных журналистов и экспертов на произошедшее.  

Sohu:
Федеральное агентство новостей  / 

«После инцидента крупнейшие мировые издания, аналитики и пользователи сети Интернет активно обсуждали произошедшее с российским трубоукладчиком», — добавили китайские журналисты.

Как отметили авторы Sohu, большинство иностранцев сошлись во мнении, что Польша себя опозорила подобными попытками заслужить лояльность Соединенных Штатов. Эксперты напомнили о том, что польское государство на протяжении своей истории неоднократно делилось между крупнейшими державами своего времени, нечто подобное происходит и сегодня. Стремление Варшавы заявить о себе перед американцами наталкивает на мысли, что польские политики хотят, чтобы их страна перешла под полное покровительство Соединенных Штатов.

Sohu:
Федеральное агентство новостей  / 

«Польша применила силу и ударила по российскому строительному судну, что в итоге было высмеяно во многих странах», — сообщили эксперты Sohu.

В последние годы Польша действительно пытается добиться расположения у США. В прошлом году Варшава даже предлагала на постоянной основе разместить на своей территории американских военных. При этом не только высокопоставленные польские политики относятся с таким пиететом к Америке, это делают даже простые граждане. Последние нередко с восторгом приветствуют американских военных, когда те проводят учения в их стране. По словам китайских экспертов, небольшому государству сложно выжить, но делать это оно должно, не теряв своего достоинства и самоуважения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятностях США из-за газопровода «Северный поток — 2».