Политика
07.04 12:40

Лидерам ЕС не хватило стульев на переговорах в Турции

Лидерам ЕС не хватило стульев на переговорах в Турции
Лидерам ЕС не хватило стульев на переговорах в Турции
Zhang Cheng / Xinhua / Global Look Press

Снимки со встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с представителями Евросоюза показали, что на переговорах не хватало стульев. Журналисты попытались объяснить инцидент.

В СМИ распространили фотографии, на которых запечатлены турецкий лидер вместе с главой Евросовета Шарлем Мишелем и президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Видно, что за их спинами стоят только два стула. Источник в администрации Турции в беседе с журналистами предположил, что переговоры политиков проходили в другом помещении.

"Возможно, фотографирование было в одной комнате, где стояли флаги, а переговоры проходили в другой", — сказал собеседник РИА Новости.

Стоит отметить, что во время встречи европейские высокопоставленные лица должны были представить Эрдогану предложения по развитию сотрудничества в сфере экономики, а также поднять вопрос о беженцах.

Ранее стало известно, что Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с новоизбранным президентом республики Косово Вьосу Османи. Турецкий лидер поздравил коллегу со вступлением в должность.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения