Армия
07.04 15:12

NI: НАТО не сможет противостоять России в Прибалтике

NI: НАТО не сможет противостоять России в Прибалтике
NI: НАТО не сможет противостоять России в Прибалтике
BALTOPS / flickr.com

НАТО не сможет в достаточной мере поддержать страны Прибалтики в случае конфликта с Россией, сообщает издание The National Interest.

Калининград, имеющий большой объем новейших российских вооружений, уже давно является "источником тревоги" для командования Североатлантического альянса. В воздушном пространстве над Калининградом часто происходят перехваты самолетов: российские власти направляются в область или, наоборот, возвращаются на материковую часть страны, а на полеты реагируют истребители войск НАТО.

В Альянсе не устают повторять об усилении военной мощи Калининграда и в целом России на северо-западных границах. Однако операции Вооруженных сил РФ в Балтийском регионе всего лишь являются подготовкой к проведению учений "Запад-2021", в рамках которых Россия и Белоруссия отработают совместные действия, направленные на укрепление военной безопасности.

При этом авторы The National Interest полагают, что у НАТО недостаточно средств для оказания какого-либо сопротивления РФ на балтийском направлении. Страны Альянса не обладают необходимым дорогостоящим вооружением, как и не могут выделить достаточно финансов на его приобретение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения