Общество
07.04 15:47

Житель Чехии сдал целый танк по оружейной амнистии

Житель Чехии сдал целый танк по оружейной амнистии
Житель Чехии сдал целый танк по оружейной амнистии
Пресс-служба Западного военного округа /

Гражданин Чешской Республики в рамках проходящей в стране оружейной амнистии сообщил местной полиции о наличии у него в собственности двух единиц армейской бронетехники.

Об этом сообщила официальный представитель чешских правоохранительных органов Ива Кормошова. По ее словам, один из жителей страны заявил о готовности сдать танк Т-34/85, который выкрашен в ярко-розовый цвет, а также самоходную артиллерийскую установку (САУ) SD-100 калибра 100 миллиметров.

"Подобное вооружение этот мужчина держал у себя легально с 1990-х годов, но сомневался, что оно является достаточно охолощенным и не может быть использовано для стрельбы, поэтому предложил вниманию полиции", — отметила Кормошова.

По данным официального представителя полиции Чехии, военные эксперты провели тщательный осмотр танка и САУ. Им удалось установить, что обе единицы бронетехники не деактивированы должным образом и могут представлять существенную угрозу. САУ и танк переведены в категорию "запрещенное вооружение", подчеркнула Кормошова.

При этом она отметила, что владелец пообещал провести полную деактивацию своей бронированной коллекции в ближайшее время, поэтому Т-34/85 и САУ SD-100 были оставлены в распоряжении их хозяина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения