Армия
07.04 17:29

Леонков: американские аналитики ошиблись при подсчете оружия РФ, способного победить ВСУ

Леонков: американские аналитики ошиблись при подсчете оружия РФ, способного победить ВСУ
Леонков: американские аналитики ошиблись при подсчете оружия РФ, способного победить ВСУ
/ Федеральное агентство новостей

Аналитики The National Interest ошиблись в подсчете видов российского вооружения, при помощи которого ВС РФ победят ВСУ в случае конфликта, заявил военный эксперт Алексей Ленков.

У России имеется пять видов оружия, которое будет применяться войсками страны для разгрома украинской армии в случае вооруженного конфликта между двумя государствами. Об этом написал американский портал The National Interest. Обозреватели из США решили рассмотреть этот вопрос в контексте роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Аналитики убеждены, что командование ВС РФ будет использовать против ВСУ зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", истребители Су-35С, танки Т-90М, бронетранспортеры БМП-3М и артиллерийские установки 2С19 "Мста-С".

Редактор журнала "Арсенал отечества" Алексей Леонков в своем Telegram-канале отметил, что обозреватели NI до сих пор не понимают, какими видами оружия воспользуется Москва в случае возможного вооруженного конфликта с Киевом, поэтому постоянно путаются в подсчетах, пишет ФАН.

"Исчислять виды вооружения, которыми они (ВС РФ — прим. ред.) будут крошить агрессоров, пальцев не хватит", — констатировал Леонков.

По его словам, редакция зарубежного издания использует для расчетов руки журналистов, поэтому их количество варьируется от статьи к статье, от пяти до десяти. По мнению Леонкова, у России есть всего два неизменных компонента для победы над любым противником – армия и флот, а самого оружия гораздо больше.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения